苹果乔布斯09年年薪仍为1美元 持550万股股票

2009-12-25 08:25 51nb专门网 中涛
关键字:笔记本 股票 年薪 苹果 乔布斯 新闻

  苹果乔布斯09年年薪仍为1美元 持550万股股票

  图为:苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

  据国外媒体报道,苹果周三向美国证券交易委员会(SEC)提交的管理文件显示,苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)2009年年薪仍为象征性的1美元,但他本人持有550万股苹果股票。

  苹果称,除1美元年薪外,乔布斯并没有获得其他奖金形式的额外补贴(如个人安全费用等),但向乔布斯支付了4000美元的飞机使用费。乔布斯乘坐他的湾流(Gulfstream)V型喷气式飞机用于商务旅行,苹果于1999年以奖励形式将这架飞机送与乔布斯使用。

  去年期间,乔布斯所获其他额外补贴总额为87.1万美元。今年上半年期间,乔布斯宣布病休,并在近6个月的病休期间接受了肝脏移植手术。今年6月底,乔布斯重返苹果工作岗位,但每周仅数天到苹果总部办公,其余时间在家办公。

  乔布斯今年54岁,持有550万股苹果股票。自乔布斯1997年重返苹果以来,他一直未出售过任何苹果股票,2003年之后,苹果也没有向乔布斯发放更多股票。

  去年美国发生金融危机后,苹果股价呈走低之势,导致乔布斯所持苹果股票贬值5亿美元左右。但在苹果2009财年(截至今年9月)中,苹果股价累计涨幅达42%。本周三苹果股价报收于202.10美元,以此为标准,则乔布斯当前所持苹果股票价值为11亿美元左右。此外,乔布斯还是媒体巨头迪士尼的最大个人股东,他拥有迪士尼7.4%股权,目前价值45亿美元。

  苹果将于2010年2月25日召开年度股东大会。苹果周三向SEC提交的管理文件还显示,此前部分苹果股东已提交了两份投票提案,一份要求苹果管理层制定更为详细的环保方案,另一份要求苹果董事会专注于苹果产品的环保事宜。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部