抢占新起点 09年数码复合机市场解析

2010-01-13 16:47 论坛 佚名
关键字:彩色复合机 黑白复合机 理光 夏普
    09年由金融危机带来的市场变化,让略显沉寂的办公设备行业出现了一些新的气象。很多厂商在今年有自己的独特的产品定位和市场定位,究竟厂商的市场产品定位与市场定位是否是明智之选呢?市场可以证明一切,同时用户也是最有说话权。

  其实办公设备行业的重要『组成人员主要是厂商、经销商、用户三大部分,这三者是捆绑在一起的,缺一不可。需求引领市场,这是不变的真理,这个需求是厂商、用户、经销商都非常关注的问题,只有三者的需求统一起来,这个市场能够真正的好起来。09年的复合机市场给人一个全新的感觉,很多厂商都在09年转变了自己的战略目标,无论是产品还是市场都表现非常明显,同时也非常振奋人心。

抢占新起点 09年数码复合机市场解析
理光 Aficio MP C3000

  彩色主旋律的拉响

  相信复合机业界人士都知道,复合机分为两种类型,一种是黑白数码复合机,另一种为彩色数码复合机。其中黑白复合机是黑白复印机发展而来的,黑白复印机是相对较早的文印输出设备,这也是市场需求所导致的,早在几年前,黑白文印输出出现了一个增长高峰,很多中小型企业基本都购买了黑白复印机、复合机。但是彩色复印机、复合机由于成本过高,用户的需求较小,所以一直没有得到厂商的重视,彩色复合机新品相对较少。

柯尼卡美能达 bizhub C200e

  今年复合机厂商在彩色复合机新品发布上有了新的动作,而且是史无前例的动作,其中以理光为代表的全系列新品发布,总共发布8款新品,涵盖入门级、中低端、中高端及高端产品。此外还有京瓷、富士施乐、柯尼卡美能达、夏普等厂商有相对较大的动作。

  彩色复合机厂商新品策略

  理光在09年4月份推出“Touch Color智彩无界”新品发布会,丰富彩色复合机机型,提升机器性能,让彩色商务应用对中国用户来说真正买得起,也用得起,推动中国商务输出市场的革命性升级。

  京瓷在09年7月发布三款彩色数码复合机,彩色输出高达40张/分,配上京瓷超长寿命的非晶硅感光鼓技术,能够更好的满足企业的彩色文印输出,真正的实现“无限速印”。京瓷在今年加大了在中国投入,特别是彩色复合机方面力度非常大。

柯尼卡美能达 bizhub C200e
柯尼卡美能达 bizhub C200e

  富士施乐在09年发布10多款彩色新品复合机,新品采用新LED技术,并融合诸多富士施乐最新研发的绿色科技,达到“能源之星”标准中最低TEC值,让产品更加环保实用。

  夏普推动“色彩飞跃”,正式扩充彩色数码复合机产品阵容的基础上,进一步强化中国的复印机业务,全方位开拓市场。夏普在早几年主力以黑白复合机为主,并且在黑白复合机市场中占有很大一部分市场份额。

  柯尼卡美能达在09年发布三次彩色复合机新品,主要是针对中国企业级的彩色输出市场,在4月份柯尼卡美能达全新推出外形小巧、简单易用、经济实惠的bizhub C200e彩色多功能数码复合机;在10月份柯尼卡美能达推出了其为满足企业级文印需求而设计的新一代彩色数码复合机bizhub C652/C552;在11月份柯尼卡美能倾情推出专为满足办公用户低成本彩色打印需求而推出了bizhub C360/C280/C220三款彩色数码复合机,由此拉动了中国彩色复合机的旋律。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部