一体机领域的新机遇 自适应一体机引领未来趋势

2013-04-11 14:49 比特网 JC
关键字:AIO IDF2013 一体机

  Intel Developer Forum(英特尔信息技术峰会,简称IDF)是由英特尔公司主办的技术讲座,每年分春、秋两次在美国、中国等7个地区举办。IDF主要由主题演讲、技术专题讲座以及技术展示组成,主题演讲的演讲者均是英特尔的高层人士,演讲的题目都具有相当的前瞻性。2013年春季IDF将于4月10日至11日在北京国家会议中心举行。本届IDF大会的主题为“未来,用“芯”体验”, 主要内容包含了终端形态创新、感知计算的创新、云端智能的创新、应用体验的创新、未来用户体验等五方面。

  在4月11日在IDF大会中,英特尔特别针对一体机的机遇和发展趋势做了详细阐述。首先,英特尔通过一组数据肯定了一体机的市场表现,并且认为今后的销量还会更为突出。而根据IDC的预测数据显示,2013年一体机销量将会达到2008年的3倍,并且2014年销量还会相比今年增长18%。

  对于一体机今后的发展趋势,英特尔认为一体机将从目前简化PC的形态逐渐演变为自适应一体机来满足用户多方面的需求。首先,自适应一体机要拥有更加出色的便携性,可以在家中或办公室移动使用;同时,其还可以随意调节使用角度,甚至是平躺使用;另外,多点触控也是不可或缺的,自适应一体机将可用作多用户触控游系统,或互动艺术创意设备使用;最后,自适应一体机将搭配板载电池,根据用户需要进行移动使用,续航时间将达到2-3个小时,至少可以看完一部完整的电影。

  针对自适应一体机的发展需求,英特尔提出了Thin Mini ITX设计标准。主要包括机械设计、散热设计、触控设计、电源管理、电池、传感器、底座等多方面的考量,最终可以让用户根据不同的需求自行配置一体机。同时。英特尔也介绍了今后两年推广的计划,并称自适应一体机将是一体机发展的下一件大事。

  比特网IDF2013专题报道:http://server.chinabyte.com/idf2013/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部