施浩德:重塑计算体验 全新交互为PC带来巨变

2013-04-10 12:26 比特网 刘涛
关键字:IDF IDF 2013 IDF2013 Intel 施浩德 英特尔

  在2013年4月10日开幕的2013英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum, 简称IDF)上,英特尔公司高级副总裁兼PC客户端事业部总经理施浩德先生为与会者带来了名为重塑英特尔计算体验的主题演讲,对即将发布的第四代智能英特尔酷睿处理器系列进行了深度阐述。他表示,该处理器系列现已向OEM客户出货,并将在二季度末发布。

英特尔公司高级副总裁兼PC客户端事业部总经理 施浩德

  在2013年下半年,更强劲的“二合一”变形与可插拔超极本将大量到来,用户将可以更加随心所欲的选择平板和PC产品。施浩德指出:“基于第四代英特尔酷睿处理器系列的超极本,将赋予消费者激动人心的全新计算体验和全天的电池续航,实现英特尔历史上对电池续航时间的最重大提升。通过可变形和可插拔的超极本系统,它还将带给消费者新一轮‘二合一’的潮流,在令人惊奇的全新设备形态中,消费者可同时获得全功能PC体验和最好的平板电脑体验。”

第四代酷睿处理器将大幅提升图形性能

  施浩德透露到:“第四代智能英特尔酷睿处理器具备了崭新体验的图形和多媒体能力,将会在2013年第二季度发布。”相比上一代产品,全新的英特尔酷睿微架构让英特尔可以提供最高达两倍的图形性能。此外,新的图形解决方案将具有高水平的集成度,内建卓越视觉效果,同时,能实现全新的设备外形设计。在基于第四代智能英特尔酷睿处理器、研发代号为“Harris Beach”的超极本参考设计上,施浩德演示了这些图形改进。其演示采用一款流行的游《Dirt 3》,展示了与用户安装独立显卡时的视觉体验和游戏感受同样的效果。他还展示了基于第四代智能英特尔酷睿处理器、研发代号为“Niagara”的概念级高端笔记本电脑。这款笔记本电脑在没有独立显卡的情况下,也能玩CodeMasters尚未发布的发烧级游戏《Grid 2》。

  同时,迎接身临其境的体验也将会是下一代超极本的全新特点,全新的交互体验将包括触摸、语音、手势、无线显示等方面。现场还展示了英特尔与Nuance公司合作开发的中文语音识别互动功能。

施浩德在现场对比新老产品在机身方面的差异

  除了触控功能,英特尔无线显示技术(Intel WiDi)将在所有基于第四代英特尔酷睿处理器的超极本上成为标准配置,让消费者可以将超极本设备上的影音内容或应用,以无线的方式安全便捷地分享到大屏幕上,从而摆脱连线的约束。施浩德表示,中国的产业生态系统已经率先将英特尔WiDi技术集成到其产品系统中,并宣布中国领先的电视制造商TCL已有一个内置该技术的新型号产品。他还宣布了获得英特尔WiDi认证的电视接收机新产品,分别来自快播科技、联想,还有来自北京歌华飞视的一款机顶盒。

  施浩德还透露,为了在各价位点提供更多的英特尔计算设备产品选择,英特尔还计划向市场推出研发代号为“Bay Trail”的22纳米系统芯片,其中的PC处理器产品系列,专门为今年晚些时候出货的入门级的变形设备、笔记本电脑、台式机一体机而设计。

比特网IDF2013专题报道:http://server.chinabyte.com/idf2013/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部