市场研究机构称 Windows8系统市场份额升至2.25%

2013-01-25 09:27 比特网 徐彬
关键字:Windows 8系统 win8 笔记本

  市场研究机构Net Applications称,截至2013年1月16日,微软Windows 8操作系统的市场份额已经升至2.25%。之前,截至2012年12月底,微软Windows 8操作系统的市场份额还只有1.64%。仅半个月,微软Windows 8操作系统的市场份额就提升了0.61%。

  目前,微软Windows 7操作系统已经跃居第一,市场份额为45.35%。原来位居第一的微软Windows XP操作系统现已降至第二,市场份额为38.71%。微软Vista操作系统没有多大变化,市场份额为5.06%。苹果操作系统仍然属于小众Mac OS X 10.8 Mountain Lion的市场份额为2.43%,其他版本均不到2%。

  另有消息称,微软公司可能会在2月1日提高Windows 8操作系统的价格。以美国市场为例,Windows 8标准版的价格将会提升至119.99美元,Windows 8 Pro版的价格将会提升至199.99美元,从Windows 8标准版升级至Windows 8 Pro版的价格将会提升至99.99美元。

相关阅读:


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部