兼顾Windows与安卓 Origin展示双平台笔记本

2013-01-11 15:17 比特网 小疯
关键字:ARM CES 2013 CES2013 Origin arm ces x86 双架构笔记本

  如火如荼的CES国际消费电子展已经接近尾声,各大厂商都向消费者展示了自家的新品。新技术、新设计也成为本届展会的亮点。在新技术方面,双架构的笔记本受到了许多消费者的关注。其实,很早之前CUPP就有过双架构笔记本的设计。当时是将X86ARM两种架构融入到一台笔记本当中,而实现这一技术的关键是通过一个名为PunkThis的模块将一套ARM系统整合在X86平台之中。在本次CES展会上,Origin向人们展示了一款采用该技术的双平台笔记本——Eon11-S。

  据悉,该款笔记本采用的是两种平台,一种为Core i7-3740QM 2.7GHz四核心处理器、4GB内存、128GB固态硬盘、GeForce GT 650M 2GB显卡,操作系统Windows 7专业版,另一种则是德州仪器OMAP 3730 1GHz单核心处理器、512MB内存、Android 2.3.4操作系统、Wi-Fi无线网卡。

  Windows

  Android

  二者共享11.6寸的1366×768分辨率屏幕、键盘和触摸板。

  接口有VGA、HDMI、USB 3.0×2、USB 2.0、RJ-45等等,不过没发现任何存储卡插槽,以前还是支持俩microSD的。

  因为是配置较高的游笔记本,再加上融合了两套平台,整台笔记本显得非常厚重,不过外观看上去挺时尚,A面的靓丽橙色、C面键盘周围的纹理都很不错。

  至于这种双系统有什么用?那就多了,Windows平台的高性能、Android平台的低功耗结合起来可以干很多事,比如在Windows里用Photoshop渲染图片,然后休眠,通过Fn+Shift组合键切到Android,用Chrome上传分享照片,或者在Windows里后台渲染视频、Android前台查看社交网络。

  CUPP之前展示过很多这样的设备,包括MacBook Pro、上网本、x86平板机等,但这一次Origin EON11-S已经做好了准备,而且还打算将ARM模块升级为多核心处理器、Android 4.x系统,并将屏幕换成触摸的。

   更多CES2013精彩报道请点击:http://ces.chinabyte.com/

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部