触控面板制造商不看好触控笔记本 普及率仅10%

2013-06-26 15:46 比特网 小疯
关键字:笔记本厂商 触控笔记本

  自微软推出Win 8系统之后,越来越多带有触控的笔记本来到了大家的面前,虽然触控对于消费者而言有着特殊的新鲜感,但事实上并没有太多人去买账。近日,业内人士透露了有关触控笔记本的一些消息,或许我们能从中获取些什么。据悉,触控面板制造商逐渐在改变自己对触控笔记本的看法,他们越来越不看好这些商业机会。

  在即将迎来的第三季度,笔记本电脑厂商降低了原有的订单,同时在价格方面打压触控面板制造商,这让许多制造商决定抽身触控笔记本或者减少该产品的销量。

  厂商原本以为触摸笔记本电脑在今年普及率将达到15%左右,但现在已经降低预估,估计全年普及率只有10%。供应商也认为,大多数触摸面板制造商的订单,在今年第四季度之前不会大幅度成长。

  另外,笔记本电脑用触摸屏技术的定价较低,预计将影响整个2013年触摸面板制造商的预期收入。不过,触摸屏制造商仍看好智能手机平板电脑对触摸面板和相关技术需求。

  或许,触控笔记本并未达到用户的需求,如果触控可以为笔记本带来加分,那么厂商必须想清楚自己要推的是什么产品,它的主要方针是什么,而不是把触控作为自己的拳头产品,毕竟这些东西对于用户来说只是好用但不实用。如何在保持自身产品质量以及性能的同时,再加入这些新鲜玩意儿或许更有作用!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部