欧德宁称Win8笔记本将降至200美元 搭载最新CPU

2013-04-17 17:14 比特网 小疯
关键字:Win8笔记本 win8 欧德宁 英特尔

  据国外媒体报道,Intel CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)在第一财季电话会议上表示,包括笔记本在内Windows 8触屏设备的价格将降到低价平板电脑的水平,这些设备都将采用即将发布的Intel Bay Trail四核芯片

  “采用Intel Bay Trail处理器的超薄触屏笔记本的价格,将会最低降至200美元。”欧德宁说。

  Bay Trail对凌动(Atom)微处理器架构进行了彻底的重新设计,有望将凌动芯片的性能提升至主流Intel 处理器的水平。

  Intel CFO斯塔西·史密斯(Stacy Smith)说:“Bay Trail将在这一领域成为一款伟大的产品,并将提供远高于竞争对手的性能。”

  本月早些时候,Intel 的一名中国高官透露,Bay Trail将成为迄今为止最强大的凌动处理器,性能达到现有Intel 平板电脑处理器的两倍,不仅可以将设备厚度降至8毫米,而且能够实现全天续航和长达数周的待机。

  尽管欧德宁和史密斯均未提及具体的屏幕尺寸,但这一价位表明,至少有部分设备将使用尺寸较小的屏幕。

  200至300美元价位的电脑产品主要由Android主导,包括7英寸的Nexus 7。这类产品主要采用高通和NVIDIA提供的四核处理器,但都基于ARM架构。

  Bay Trail芯片有望在今年圣诞购物季期间发售。

  欧德宁还透露,在搭载该公司新一代Haswell处理器的标准超极本中,将有更多产品的售价低至499美元。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部