USB接口和SD卡槽二合一 苹果推新专利为节约空间

2013-06-28 16:09 比特网 小疯
关键字:SD卡槽 USB 苹果笔记本 苹果专利

  一直以来,苹果都是一家以技术为主导的科技公司,在人们的眼中,苹果可谓是一个专利大户,目前许多先进技术都来自苹果。虽然并不是每个专利都能实际投产,按其近期申请的新专利貌似还是比较实用的。近日,苹果公司周四向美国专利商标局提交的一份专利文件显示,该公司为一项聚合USB接口和SD卡槽的新技术申请专利。

  该专利名为“混合输入端口”技术。专利文件显示,新技术能够将SD卡槽和标准的USB接口合二为一,从而节约笔记本的侧部空间。该技术有望让11英寸的MacBook Air配置SD阅读器。

  在专利文件的描述中,该技术有更全面的应用范围。苹果公司在文件中主要以聚合USB接口和SD卡槽的技术为例,但该技术同样能应用于一切合适的接口,以及配置传输数据和电源接口的多种设备。

  苹果早在2011年12月就递交这项专利的申请,最近美国专利商标局才公布该项专利,但尚未正式授予苹果此专利。苹果会常规地申请技术专利,但很多技术专利并不会最终成为产品。鉴于节约空间等实用价值,该项专利有望成为产品。

  苹果公司最近发布新款MacBook Air,该产品在设计方面变动不大。预计不久后,苹果公司将发布配备Retina显示屏的MacBook Pro,该设备或许会配置“混合输入端口”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部