稳健表现行业优选 ThinkPad L430全面评测

2013-05-31 17:00 比特网 刘涛
关键字:L430 ThinkPad 笔记本 评测 商务本

  前文中我们已经提过,本次测试的这款L430在核心硬件方面采用了英特尔酷睿i3-3120M处理器NVIDIA Optimus NVS 5400M专业显卡、2GB DDR3内存以及500GB 7200转机械硬盘的组合方式。综合各部分硬件来看,由NVS 5400M专业显卡带来的较好图形运算、处理与拓展能力将使这款产品获得更好的应用体验。另外,2GB的内存空间对于使用64位系统的用户来说有些偏小,我们建议这部分用户可以适当增加或更换更大的内存,以获得更好的应用体验。在测试过程中,我们使用了多款专业的性能评估软件,以便对这款产品的硬件性能做出更为客观、系统的评价。

安全可靠 ThinkPad L430全面评测

  PCMark Vantage作为一款可以衡量整机性能的软件,其总得分以及子项得分均很有指导意义,L430在该测试中的总分达到6346分。从各子项测试成绩来看,该机在各种典型应用中的表现较为平衡,可以轻松应对大部分办公与娱乐方面的应用需求。

安全可靠 ThinkPad L430全面评测

  我们还使用SYSMark 2007测试了这款L430的办公性能,作为一款侧重于办公性能测试的软件,它可以较好的检查出一款产品在这方面的表现。160分的总成绩说明这款L430在办公应用中的表现处于中等水准,从不同的应用环境子成绩可以看出,主要依赖处理器性能的测试子项分数偏低,这也再次表明了由酷睿i3-3120M处理器搭配NVS 5400M专业显卡的组合方式,将会在依赖图形处理能力的应用中有更好的表现。

安全可靠 ThinkPad L430全面评测

  3DMark Vantage是一款主要被用于测试图形性能的软件,其作为业界第一套专门基于微软DX10 API接口所打造的综合性基准测试工具,所得出的成绩与真实应用中的直观体验较为契合。18669分的GPU得分说明NVS 5400M专业显卡在图形处理方面的能力可以满足多种3D应用的需求,而8589的处理器得分也再次证明了酷睿i3-3120M在酷睿i系列处理器中具备的较高性价比。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部