立足本土 英特尔推出第二代中小企业通锐技术

2013-04-11 15:10 比特网 刘涛
关键字:IDF IDF 2013 IDF2013 Intel 通锐 通锐技术 英特尔

  在会后的媒体专访过程中,以上几为发言人为与会者分享了更多有价值的信息。首先Dan Russell回答了记者有关英特尔目前对通锐技术的合作意向方面的问题,他表示:“我们欢迎所有愿意来用SBA的厂商跟我们合作,但很遗骸目前为止惠普还不在我们的SBA生态系统上。”就认证的技术细节问题上,Tom Wallington补充到:“英特尔会为需要合作的厂商准备一个整合到SBA系统里面的电子证书,并以次来分别是谁对SBA进行了定制。”

与会嘉宾参加会后专访

  在通锐技术为何选择在本土企业上进行创新的问题上,Dan Russell认为:“大型企业相对来说全球一致性比较高,但是中小企业本土化是最明显的。首先是在不断的创新硬件平台上,包括可转换的、可插拔的硬件上面提供一个平台。通过上面的SDK,这样能够开放本土的一些软件商,来实现更多的本土化功能。当然底层是水平的,但是在这个上面用户的体验和用户的界面都是需要很大的本土化的过程,这也就是我们今天跟软件商这样的合作模式来实现的。”

  对于英特尔就McAfee与其它安全软件厂商之间处于何种关系的问题,Dan Russell直言:“其实迈克菲虽然是英特尔旗下的,但其实也是一家独立的公司,对我们来讲迈克菲也是英特尔其中的一个合作伙伴,中国这么大的市场我们希望有更多的合作伙伴。”对此奇虎360科技有限公司企业版总监邓振波补充到:“我觉得合作和共赢是我们一直以来倡导的理念,其实合作能够为用户创造价值是我们目前我们最想做的,至于业务上有没有什么冲突,这是第二步我们要考虑的。这里面并不矛盾,只要能够真正的为用户创造价值,迈克菲和我们的免费杀毒未来的合作是有可能的。”

  继之前很长一段时间深入与OEM厂商进行合作之后,现在英特尔将通锐技术的发力点推广到了国产软件厂商上,对此Dan Russell认为是一个非常自然的发展情况。“在整个发展过程中,首先第一步要有足够多的硬件平台能够支撑这样一个技术。在这个基础上我们引入更多的软件合作伙伴,在上面有更多的应用,包括更好的功能。”

  通锐技术的推广模式在台式机和在笔记本两种平台上都有很大差别(渠道及订单方式等),Dan Russell分享到:“从目前SBA的市场比率来看,商用PC里面笔记本大概是55%,台式机差不多是45%。但今后SBA出货量更多的是在台式机,主要的原因是现在有很多SBA是通过我们的渠道客户,渠道客户在台式机DIY这一块有很多的增值的机会。我们的预期还是移动设备会增长的更快,所以可能在未来2年也许能达到60%的比例。”

  关于通锐技术如何在安全方面制定约束并保障用户利益的问题,Tom Wallington认为SBA本身的体系是非常安全的。这不单是因为整个硬件固件都是有非常严格的相互之间的约束跟认证,另外也是由于通锐技术有很多底层的原理其实是从博锐技术那边过来的,而博锐这么多年已经证明是一个非常安全的技术。

  对于DIY市场这个新的业务增长点,曹容女士认为其前景非常乐观。“现在DIY高阶层的产品不是价格的问题,而是缺乏对技术性能的充分发挥,以及软件和硬件的充分结合。增值的服务越多,销售便更容易。而通锐技术则因为硬件已经完全免费打包给我们了,只是在软件方面有一些打包费。”所以,凭借其低成本的软件附加值,自然可以提升整个产品的竞争力。

  最后,在展望2013年2.0版本SBA在行业用户的发力方向上时,Dan Russell透露到分支机构的应用或许将成为下一个增长点。展望未来,英特尔将会特别观注在零售点通过智能设备去接受、处理订单的情况。

比特网IDF2013专题报道:http://server.chinabyte.com/idf2013/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部