论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

进一步融合 APU13大会尽显AMD异构实力

发布时间:2013-11-19 19:10:00 来源:论坛 作者:陈虹安
关键字:APU13 amd 大会 融合 异构

  ● Kaveri APU首秀 HSA机构大放异彩

  美国西海岸时间2013年11月12日16时,全球顶级科技公司AMD在美国加州圣何塞盛世召开APU13大会,笔者将在前方为您带来最新报道。

  作为全球现在唯一一家拥有高性能CPU和GPU芯片级厂商——AMD,其一直致力于双芯片的有机整合工作,例如其最早提出了Fusion融合概念,随后推出的APU产品,无不让用户在性能、功耗、装机成本等方面得到综合性实惠,而此次APU13大会将为我们展示AMD在不久将来的全新产品。

直降100还送礼包 铭瑄GTX760终结者1699

  APU13重中之重——异构计算

  我们知道AMD的APU已经有了不错的综合表现,但这仅仅是AMD走向融合的开始,因为硬件层面、芯片层级更深入的融合还在继续,例如备受业界关注的异构统一内存寻址技术,AMD通过在CPU/GPU方面得天独厚的优势,率先推出了HSA架构APU,同时在HSA架构中引出了hUMA概念,真正实现一同统一内存寻址,而且融合计算也是此次AMD APU13大会的重中之重。

  ● AMD副总裁Lisa Su首秀HSA架构

直降100还送礼包 铭瑄GTX760终结者1699

  AMD全球事业部高级副总裁兼总经理 Lisa Su 女士

  APU13开幕式率先登场的是AMD全球事业部高级副总裁兼总经理Lisa Su女士,作为技术女强人的她,首先确定了AMD未来的方向,同时肯定的APU在这两年的成功发展,且在可预见的未来会将APU产品、融合概念进行到底。

直降100还送礼包 铭瑄GTX760终结者1699

  APU将在2014年带来什么惊喜?

  2011年APU诞生,2012年、2013年大踏步前进,在2014年AMD又会带来怎样的惊喜产品呢?Lisa Su女士将在本次大会中一一呈现。

直降100还送礼包 铭瑄GTX760终结者1699

  Lisa Su分析当前形势并揭开谜底

  Lisa Su女士表示道:“融合概念AMD已经走在的前沿,而全新的融合产品不仅带来了新性能、新功能,还迎来的全新革命性架构——HSA异构系统”。

  HSA全称Heterogeneous Systems Architecture,也就是异构系统架构。它的主要功能之一就是去实现hUMA(heterogeneous Uniform Memory Access,即异构统一内存寻址),它可以真正的实现芯片级的融合,让CPU和GPU共享同一内存空间,CPU和GPU直接互相访问,无需让CPU和GPU之间通过复制数据做“二次”处理,所以我们可以由GPU完成指令,而不需要由CPU从内存调用命令再分派给GPU,访问从而达到更加高效、顺畅

直降100还送礼包 铭瑄GTX760终结者1699

  全新设计的Kaveri APU处理器

  而将率先基于HSA架构亮相的是——Kaveri APU,这款产品为处理器计算带来了个革命性发展,其综合效能比上一代产品提升数倍。同时除了HSA架构外,GPU单元部分占到了整体晶体管数量惊人的47%,这为,他为Kaveri APU的异构计算性能奠定见识基础。

直降100还送礼包 铭瑄GTX760终结者1699

  全新架构的Radeon R9 290X

  当然AMD除了在APU方面有全新建树,在独立GPU部分也有全新的产品亮相,即Radeon R9 290X。这款AMD顶级旗舰产品,不仅带来大幅度的性能提升,还为我们引入了Mantle技术、TrueAudio技术、DirectX 11.2的支持等。

直降100还送礼包 铭瑄GTX760终结者1699

  拥有平台化产品线的AMD


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部