西数红盘家族迎新成员 2.5英寸4TB新型号曝光

2013-09-04 10:54 比特网 小疯
关键字:西数 西数2.5英寸红盘 西数4TB 西数红盘

  日前,西部数据(WD)公司为消费者带来了3款全新的红盘家族产品。它们分别是容量高达4TB的3.5英寸、2.5英寸产品。WD40EFRX的体型为3.5英寸,内部采用了四张1TB碟片的设计,由于IntelliPower的控制,导致其转速在5900转左右。NAS的特点是追求海量存储,但对性能要求不是很高。虽然黑盘有着7200转的高转速以及性能表现,但它的磁盘密度要更低一些!

  据悉,4TB红盘"持续读写速率"达到了150MB/s,比154MB/s的黑盘慢不了多少。当然,两者"随机存取时间"的差异还是非常巨大的——你肯定不希望在运行操作系统和应用程序的时候卡顿。

  与其它3.5英寸红盘家族产品一样,4TB的变种依然采用了6Gbps的SATA接口和64MB的缓存。同时,它也支持NASware 2.0和RAID的限时错误恢复(TLER),特别适合NAS应用。

  4TB红盘今天起开售,价格为229美元。要知道4TB黑盘的定价可是310美元。WD40EFRX的主要竞争对手,就是来自希捷家的4TB NAS HDD,它的售价为220美元。

  最让我们想不到的,还是小尺寸的红盘产品线。WD10JFCX的体型为2.5英寸,转速为更主流的5400RPM,接口依然是6Gbps的SATA 3,但是高速缓存就只剩16MB了。令人印象深刻的是,该硬盘几乎与全尺寸的红盘一样地快,厂家列出的最大持续速率为144MB/s。

  西数预计2.5英寸的红盘家族会在服务器和工业领域流行开来。1TB版本的建议零售价为99美元(比3.5英寸的贵了19美元),750GB的型号则是79美元。红盘家族全系列均提供3年的质保。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部