揭开神秘面纱 NVIDIA移动四核处理器亮相CES2012

2012-01-10 16:24 比特网 小疯
关键字:CES 2012 Nvidia ces nvidia 移动四核心处理器 英伟达

  早在去年2月份,NVIDIA公司就宣布了ARM架构移动SoC片上系统处理器的未来计划,并预告将在年底推出第三代Tegra。同年11月9日,代号“Project Kal-El”(超人原名)的Tegra 3,也是全球首款移动四核心处理器终于正式揭开了面纱。今日这款强大的四核处理器也出现在了CES 2012大会上,并且提供试玩样机以供体验。

  作为世界第一个变量SMP处理器,采用40nm工艺的Tegra 3具有最低的功耗和最高的性能产出比,CPU性能最高可达Tegra 2的5倍。Tegra 3的特性在于其内部实际包含了5个CPU核心,其中一个为"协核心",NVIDIA将这种架构称为vSMP也就是可变对称多处理器。

  RPISM显示技术画面更清晰明亮

  Tegra 3中的5个CPU核心在内部结构上完全一致,均为Cortex-A9架构。不过,其中四个采用高性能制程(G)制造,为更高频率运行优化。而最后一个协核心则为低功耗制程(LP)打造,漏电流更低,为低频率运行优化,最高频率仅500MHz。引进了DirectTouch,具备更快的反映速率以及更低的功耗。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部