英特尔首次公开展示SSD超频技术 可提升SSD性能

2013-09-04 11:09 比特网 小疯
关键字:英特尔 英特尔SSD 英特尔SSD超频技术

  英特尔于昨天在西雅图举行的PAX Pax大会上向公众展示了其SSD超频的特性。据悉,英特尔使用了之前发布的Extreme Tuning Utility Tool来实现这一超频操作。

  Extreme Tuning Utility 可以超频SSD的控制时钟以及NAND闪存芯片。此次演示英特尔使用了一块480GB的SSD,控制时钟由原有的400MHz超频到了625MHz,NAND闪存频率也从83MHz增加到了100HMz。这一超频操作使得这块SSD的读取速度由431.32MB/S小幅升高了4%至493.38MB/S,而写入速度由400.82MB/S增至431.32MB/S,涨幅达到了近8%.综合下来,这块SSD的跑分由918增至了1066,得到了16.1%的性能提升。

  在当地时间9月10日,英特尔会在旧金山举行的IDF展会上向公众透露更多有关SSD超频的信息,让我们拭目以待!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部