AMD显卡新名称曝光 新品命名为Radeon R9 200

2013-09-05 14:59 比特网 小疯
关键字:AMD显卡 APU A卡 Radeon R9 200 amd

  之前早有传言称AMD将更改旗下A卡的名字,毕竟Radeon HD系列这个名字已经用了很久了。据悉,Radeon HD 8000系列已经完全被OEM产品占据,Radeon HD 9000系列肯定不会有了,但究竟叫什么,AMD一直没有明确说法,但通过推断得知其很有可能效仿APU Ax系列的方式。

  事实上,AMD最近一直在就新卡命名问题进行调查、研究,

  不过在TechPowerUp GPU-Z认证数据库中,我们终于发现了蛛丝马迹。有匿名用户上传了一份认证资料,其中显卡名称赫然写着“AMD Radeon R9 200 Series”,和之前流传的R9系列的说法相符,但并不是猜测的R9 D970,而更简单了一些。

  因为GPU-Z还不支持新卡,所以认证资料残缺不全,核心规格一概没有,只能看到核心频率925MHz,显存位宽是128-bit GDDR5,等效频率5600MHz,带宽89.6GB/s。

  如果这些数据无误,那肯定不是真正的Hawaii,毕竟显存位宽在那儿摆着,更像是一款中端主流型号,或者识别得不对。

  VideoCardz进一步表示,R9应该只是高端系列,向下还会有R8、R7、R6、R5之类的中低端版本,都是Rx 200系列的样式,未来的再下一代则是Rx 300系列,如此繁衍。

  VideoCardz还有模有样地猜测了一番:

  以上说的都是桌面独立显卡,其它系列肯定也会随之变动,比如笔记本独显或许会叫Rx M200系列,APU集显则叫Rx D200、Rx I200之类的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部