聚焦秋季IDF 2013 英特尔发布多款重磅产品

2013-09-11 13:55 比特网 小疯
关键字:Broadwell CPU IDF IDF 2013 Quark 秋季IDF 英特尔

  作为信息通信技术行业创新方向的风向标,“IDF 2013”(2013秋季英特尔信息技术峰会)将于本月10——12号在美国旧金山拉开帷幕。本届“IDF”与往届有着不同的意义——它将集中展示英特尔面向移动计算全新的战略部署、划时代的技术革新,宣示英特尔正加速计算创新,准备出击移动计算,从智能手机平板电脑、二合一设备到数据中心、硬件、软件和服务,为广大开发者和产业生态系统伙伴带来新机遇并开启一个新时代!

  在本次IDF 2013大会上,英特尔向世人展示了多款重磅产品,其中包括全新的Quark处理器和Broadwell处理器。

  续航性能提升30% 未来电源不再成累赘

  就在大家将目光都聚焦在苹果发布会的时候,英特尔在IDF 2013大会上为我们带来了全新的下一代14nm Broadwell处理器。

  英特尔新任首席执行官科再奇(Brian Krzanich)在舞台上展示了搭载下一代Boardwell处理器的笔记本电脑工程机,并称新的处理器可以将续航性能提升30%,而这还仅仅是目前测试环节中的进展,言外之意,采用14nm制程的Broadwell处理器在续航时间方面或许还有更大的提升空间。

  移动性越高,对于续航表现就有越高的要求,英特尔似乎深谙此道。现任的Haswell处理器已经为我们带来了相当不错的电池续航表现,笔记本电脑的实用性出现了一次小飞跃,如果Broadwell处理器最终真的可以再将续航性能至少提升30%,那么未来或许电源不再是笔记本电脑的累赘。

  世界上最小的CPU产品 抢夺物联网市场

  同一时间,英特尔在IDF 2013大会上再发世界上最小的Quark处理器。作为世界上最小的处理器,Quark与目前的Atom相比,Quark的体积仅为五分之一。

  英特尔新任首席执行官科再奇(Bryan Krzanich)在主题演讲中简单介绍了全新的Quark处理器,新处理器只有原来五分之一的体积,十分之一的功耗,并展示了其中的Quark X1000。科再奇称,Quark处理器是英特尔现有的体积最小的产品,同时功耗只有原来的十分之一,它可以被放到任何东西中去。

  科再奇的描述无疑清晰地表明了Quark处理器的定位:它将成为英特尔抢夺物联网市场的利器。而这其中也包括可穿戴设备,在现场,科再奇也表示英特尔在可穿戴设备方面的工作也在进行中,并现场展示了一款智能手表原型机。

  此外,还有一点值得一提的是,英特尔Quark处理器将具备完整的可定制性,也就是说其他厂商可以根据自己的需要,在英特尔的技术专利下对Quark处理器进行改造设计,这正是目前英特尔在移动计算领域最大的竞争对手ARM的做法。

  对于物联网市场的未来,英特尔首席执行官科再奇并不掩饰自己的野心,他说:“我们的策略非常简单,我们的计划就是在任何一个计算领域都保持领先地位。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部