AMD展示嵌入式产品路线规划图 64位ARM成重点

2013-09-11 14:52 比特网 小疯
关键字:AMD路线图 APU ARM CPU amd arm 嵌入式产品

  在英特尔举办秋季IDF 2013大会的同时,AMD公司公布了2014年的嵌入式业务路线图,GCN架构的GPU、Steamroller及Jaguar架构的CPU及64位ARM处理器将是明年的重点。

  通常来说,每年Intel在旧金山举办IDF会议时,AMD总要在相隔不远的地点举办自己的发布会,这多少有点搅局的意思!去年AMD就曾借IDF的东风展示了Trinity架构的A10-5800K。今年AMD也不会放过这样的机会,在秋季IDF 2013会议召开的同时发布了2014年的嵌入式业务路线图,GCN架构的GPU、Steamroller及Jaguar架构的CPU及64位ARM处理器将是明年的重点。

  ComputerBase网站对AMD的路线图做了详细报道。首先是高性能级别的产品,明年将推出代号Bald Eagle的APU/CPU,双核或者四核Steamroller架构,集成Radeon HD 9000显卡,TDP功耗在17至35W之间。

  值得注意的是明年AMD就要推出ARM架构的处理器了,而且是最早的64位A57架构,代号为Hierofalcon,拥有4-8个ARM A57核心,10Gb网络,TDP为15-30W,不过跟传闻中的消息有所不同,它使用的还是28nm工艺,并非20nm。

  这款ARM多核处理器反倒不是主打低功耗市场的,AMD在这个市场靠的还是自家的Jaguar核心,明年将推出代号Steppe Eagle的APU,2至4个Jaguar低功耗核心,集成HD 8000系列GPU核心,TDP功耗5-25W左右,制程工艺依然是28nm。

  嵌入式独显市场将推出代号Adelaar的显卡,它将使用GCN架构,集成2GB GDDR5显存,带宽72GB/s。虽然看起来规格不算高,不过目前的嵌入式独显还是Radeon E6460/E6760,显存512-1024MB,制程工艺还是前一代的40nm,GCN架构的新品提升已经非常明显。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部