一指刷天下 HP ProtectTools应用解析

2012-01-18 13:21 论坛 佚名
关键字:HP ProtectTools 惠普

  《社交网络》描绘出了网络的社会化功能,我们已经越来越习惯于从网上购物,从网上订票订座,玩团购、玩微博、玩SNS,各种各样的互联网功能不断出现在我们的周围。不过,问题也随之而来,每一个网站或者每一项应用都需要一个用户名和对应的密码,多了以后难免就会记不住,虽然浏览器本身可以保存密码,不过保险系数比较低。那么,我们不妨考虑一下HP推出的ProtectTools安全套件吧,用了它,你不需要再去记什么用户名密码,只需要手指轻轻一刷,即可搞定……

  其实说原理也简单,就是将指纹与用户名密码绑定在一起,作为登录凭证,当然HPProtectTools也提供通过密码、脸部识别来作为统一的登录凭证,只是方便程度上没办法与指纹相提并论。先不讲如何设置指纹识别,我们来看看设置好了以后会有多么便利吧!

  ▲手指在指纹识别器处刷一下,即会打开ProtectTools当中的密码管理器

  在密码管理器当中选择自己要登录的网页或者SNS软件,即可用预先设置好的用户名和密码登录。对于拥有众多不同网络身份的用户非常适用,比如网络水军中,需要用无数个马甲来造势,不停的登录退出难免会让人崩溃,ProtectTools就能大派用场了,当然了,单纯的密码管理的话,我想水军应该会有更加专业的密码管理软件吧。当然,ProtectTools并不是专门用来干这个的,对于一般用户而言,ProtectTools显然更加好用。

  ▲很重要的一点,密码管理器是可以备份的,包括你所有的登录凭证(指纹、脸部识别、密码等)

  ▲可以备份的不只是密码,还有一些其他的东西

  也许有的朋友会觉得多记几个密码也没什么,那我只能说是因为你还没有尝到“ProtectTools“的味道……想想现如今腾讯正在用QQ账号来打通各个网站论坛的用户名和密码,新浪微博也在做着同样的事情,it168的论坛和微博账号现在已经可以绑定登录,这一切不正和ProtectTools的设计思路不谋而合么?更何况,用指纹识别来登录,安全性也更高一些。

  ▲三种身份识别方式,没有指纹拾取器也能用

  其实,对于没有指纹输入的笔记本而言,ProtectTools也不是完全没用,你可以用一个密码来代替所有的用户名和密码,ProtectTools本身的身份识别可以是指纹、脸部识别或者传统的密码。

  ▲那么,既然HPProtectTools这么好,我该怎么样才能享受到它的好呢?请您翻页

  HPProtectTools怎么用

  首先呢,HPProtectTools安全套件不只是有密码管理一项功能,它本身是一个相当专业的安全管理软件,可以实现文件及硬件加密,并可以实现不同用户的访问权限管理,这些设置起来就比较复杂了。俗话说“贪多嚼不烂”,今天我们只讲密码管理器,别的一概不管!

  HPProtectTools在HP的高端商务机型中随机附送,比如最近发布的HPEliteBook8460p,或者亦可以去HP官网去搜索下载。安装好以后,点击打开会自动进入引导设置功能,按步就班设置完就可以了,具体看图说话!

  ▲安装完成以后打开进入如上界面,一步一步设置即可

  ▲设置完了打开网页,如果出现需要登录的窗口,则在窗口左上角会自动出现一个带盾的图标

  ▲SNS软件也是一样,先点添加,后打开密码管理器进行设置

  ▲输入你登录该软件或网页的用户名和密码,多个也不怕,它会自行按用户名进行区分

  设置完以后即可使用指纹或者通过密码或者通过脸部识别来登录你设置好的网页和软件了。

  编辑点评:对于商务本来说,安全性是很重要的,HPProtectTools除了密码管理器之外,还有复杂多样的设备权限访问设置,以及文件碎化(极难恢复),还有通过intelANTI-THEFT的极端数据安全保护(需额外付费),是一款相当好用的软件。不过说实在的,对于笔者这种非商政务精英人士而言,这当中密码管理器应该说是最好用也最实用的一项功能了,如果你也遇到了密码太多不好管理的情况,不妨也尝试一番!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部