PCI-E Gen3显身 7系列主板迎首秀

2012-01-09 15:51 比特网 李琭
关键字:CES2012 PCI-E Gen3 新技术

  英特尔的Ivy Bridge来了,并且与其一起搭配的芯片组主板7系列也来了,除了支持最新的英特尔处理器外,其PCI-E Gen3也成了一大亮点。

  目前的PCI-E 2.0总线是2007年发布的,速度可以达到8GB/s,在当年这一速度已经完全可以满足用户的需求,但是随着显卡性能的提升,对数据的吞吐量需求倍增,PCI-E 2.0总线也到了升级的时刻。在理论上PCI-E Gen3可以达到PCI-E 2.0总线的两倍,也就是16GB/s。

  虽然现在的Z68芯片组主板已经可以看到PCI-E Gen3的身影,但是真正的PCI-E Gen3,还需要Ivy Bridge处理器的支持。所以,PCI-E Gen3主板的批量上市会和Ivy Bridge处理器同步,也就是7系列主板。据消息显示,此次华硕技嘉、精英、微星都将展示其最新产品,并且,这些产品均是支持PCI-E Gen3的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部