论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

紧追AMD统一寻址技术 NV推CUDA6

发布时间:2013-11-19 18:46:00 来源:论坛 作者:中关村在线
关键字:CUDA6 NV amd 技术

  据超能网报道,本年的国际高性能计算、网络、存储和分析会议,简单来说就是SC2013大会将会在下周开幕。对于NVIDIA来说,这个会议可是继他们的GPU技术年会之后的第二大GPU计算会议,通常也是他们夏秋季的发布会场。NVIDIA提前公布了这次要发布的是新一代统一计算架构技术CUDA6。

  这次NVIDIA不再像以往一样宣传CUDA为我们带来了多少的新功能,而是他们正在专注发展、改进的特性——统一内存寻址。

NVIDIA推出了新一代统一计算架构CUDA6

  CUDA 6进化到统一内存寻址

  CUDA 4开始就已经支持统一虚拟内存寻址,但这只简化了内存管理,最终数据还是需要先通过PCIe搬运到相应的显存上方可使用。

  这次CUDA 6升级为统一内存寻址,NVIDIA给它增加了一个统一的内存系统,将以往的手动搬运数据升级为自动,也就是说,只要是在合法地址空间内,开发者就可以无视系统内存或者是显存直接调用数据,大大提高了开发者的工作效率。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部