台湾厂商“被迫”打造Wintel平板机

2010-10-15 16:59 驱动之家 佚名
关键字:WINTEL 平板电脑 台湾厂商

  来自业界消息称,虽然台湾厂商更青睐ARM架构处理器Android系统组合平板机,但是迫于Intel微软在业界的强势地位所带来的压力,他们决定同时推出Wintel平板机(Intel处理器+微软系统),从而形成双平台的平板机策略。

  消息称,台湾厂商之所以更倾向ARM+Android平板机配置组合,一方面是因为这种组合正逐步在业界流行;另一方面则是Intel和微软都没有降低其产品价格的意思。而且苹果iPad的成功使得价格成为台湾厂商平台产品是否具有竞争力的关键因素。

  具体从成本价格上来看,ARM+Android平板机配置显然更为划算。Intel专为平板机产品打造的Oak Trail处理器平台将在明年发布,价格在40美元左右,而由高通、飞思卡尔和NVIDIA开发的ARM架构处理器价格仅在20-25美元。此外Windows系统的成本价格在50-60美元,而Android却只需10美元左右的授权费。

  戴尔之前展示的7寸Android平板机


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部