宏碁:上网本不会死去

2010-10-02 00:00 驱动之家 佚名
关键字:宏碁 上网本

  一度风光的上网本如今的遭遇有些尴尬,由iPad引发的平板机热潮使得众PC厂商都将重点转向了这一新兴产品。业界也对上网本的未来持悲观态度,不过拥有上网本市场较高占有率的宏碁却不这么看,其高层近期发话称,上网本不会死去。

  宏碁台湾总裁林显郎表示,在Intel升级Atom处理器后,上网本的性价比将会得到一个较大的飞跃,仍旧会在笔记本市场占有稳定份额,和平板机也会有所区分。

  林显郎预计今年全球上网本出货量将达到4000万台,占据笔记本市场20%份额。展望2011年,他认为上网本市场很难继续增长,而且随着惠普戴尔对上网本兴趣的下降,可能只有华硕和宏碁支撑整个上网本市场。

  对于Intel的新款Atom N550双核处理器,林显郎以宏碁内部测试举例称,该处理器相比前代产品速度提升50%,但价格却没有上涨。这样以来,上网本在价格没有上涨的同时性能却得到了提升,性价比的提升将帮助提升上网本的吸引力。

  此外林显郎还谈到了智能手机的发展,他表示由远传通信代售的首批2000部Stream智能手机已经在台湾销售一空。今年宏碁的智能手机出货量将达到200万部,明年翻番至400-500万部。

宏碁:上网本不会死去

  宏碁上网本


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部