小体积大智慧 惠普Compaq 4000 Pro评测

2012-01-18 13:42 论坛 佚名
关键字:惠普 惠普Compaq 4000 Pro

  相对于家用台式机而言,商用台式机的市场关注度始终不是很高,特别是在台式一体机迅猛发展的今天,商用台式机就更显得无人问津了。但这只是一个表面现象,因为作为台式机的三个重要组成部分,商用PC没有人能够忽视它的存在,特别是商用PC面向的特定用户群,对产品的要求与家用不同、厂商生产商用PC的利润也要比家用高,因此厂商也更有兴趣推商用台式机,加之又有消费群体的支持,商用PC的生命力一直得以延续。

小体积大智慧 惠普Compaq 4000 Pro评测

  与生产家用台式机那林林总总的厂商不同,能够提供商用PC的生产厂家并不多,惠普算得上是一家在商用电脑领域的佼佼者了。今天要为大家介绍的这款惠普 Compaq 4000 Pro商用电脑算得上是惠普商用大家庭中“个头”比较小的一位了。    

  主机正面:电源开关位于前面板正中,下方是四个USB接口和音频接口,前置四个USB足够满足商务用户的使用需求,这也是家用机上很少看到的配置。百脑汇在线6S0A7T.p3\M3W

  主机内部:机箱体积精小同时造就了机箱内部设计的高度集成化,不过处理器和显卡空间预留了足够宽敞的散热条件,可以保证热量及时的散发。由于主机提供了丰富完善的接口,因此我们看到机箱内部的走线略显凌乱。

配置&测试

  并且在实际软件测试中,目前主流的应用对于酷睿双核而言都不是什么难事儿,图形渲染、科学计算和视频压缩都是Intel平台的强项,最新的酷睿i处理器更是延续了这一优势,测试所需时间都很少。百脑汇在线3oE#c^0|e7Q

  38瓦功耗让人惊叹:

43瓦功耗让人惊叹

  凭借Intel酷睿双核E系列处理器工艺制程的改进以及其他配件共同的努力,让惠普Compaq 4000 pro的主机待机功耗降到了38瓦,这个水平绝对是同类产品中的极低值,考虑到目前大力倡导的低碳、低能耗理念,这款机器的确算得上是代表了。而满负荷运行时候4000 pro也只有不到62瓦的能耗表现。百脑汇在线q[.mb-e7s

  IT168评测总结:时至今日,基于酷睿双核系列处理器的商台我们已经测试了N台,这N款产品留给我们最深刻的印象就是酷睿双核系列处理器把商台的整体性能提升了一个台阶,各项配合商务应用的测试都比同类产品要快很多,而与此同时先进的工艺制程让商台的整机功耗有所降低,特别是在零负荷下的表现要出色很多,性能大幅提升的同时,整机功耗并没有等比增加,这是非常让人关注的事情。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部