方正电脑: 方正商祺N680专业图形PC使用手记

2010-12-28 14:07 比特网 第三媒体
关键字:方正

  从事设计工作的人都希望拥有一台专业图形PC,因为在普通PC机上工作,经常会遇到耗费了大量的时间精力,但出来的作品却不尽人意的情况。而专业图形PC的各种优化功能则能让设计工作事半功倍,而且它强大的计算机图形处理能力可以让设计师们有更广阔的发挥空间。要知道3D电影令人震撼的特效,如果离开了专业图形PC的帮助,再好的特效设计师也是“巧妇难为无米之炊”。

  作为一名建筑公司的室内装帧设计师,有幸,公司给每名设计师配了一台方正商祺N680专业图形PC,为我们减少了很多工作负担,让我们将许多以往无法实现的创意能够轻松变成现实。商祺N680作为目前国内首台专业图形PC,是由方正科技与全球领先的图形处理器提供商NVIDIA联合推出的。从半年多的使用经验看来,它的专业图形处理能力完全可以媲美图形工作站,能够充分满足我的实际需求,而它的价格却只相当于一台普通PC。

  商祺N680令人惊叹的图形处理能力得益于它强大的配置,特别是它的显卡,可以完全满足设计行业在这方面极高的要求。商祺N680搭载了Nvidia Quadro FX570专业图形显卡——很多专业图形工作站的必备显卡,处理速度是普通消费级显卡的数十倍。作为室内装帧设计师,首先需要进行场景建模工作,通常一个简单的室内装饰效果图,也会由近万个面构成,再加上灯光材质贴图,每次渲染下来对计算机的CPU、内存、显卡都是一次满负荷的考验。以前我们使用的是普通PC,因此即使使用隐藏命令隐藏掉部分物体,赶上场景复杂时,渲染一次也至少需要抽根烟的功夫。但使用商祺N680之后,就再也不用为类似的问题烦忧了。整个设计过程流畅顺利,画面细致清晰,让人感到十分舒适和满意,再也不用为机器的性能郁闷发愁。愉悦的心情不仅改变了平日里工作的烦闷,也为我的设计概念注入源源不断的活力。

  另外,商祺N680在产品造型和使用舒适度等方面也都做足了功夫,倡导“人性化”理念。比如,我的电脑主机放置在办公桌下面,商祺N680将开机/重启键置于主机前上部机箱的斜面上,我不用俯身即可轻松开机。而其DVD刻录光驱采用隐藏设计,可以有效地防止灰尘进入,从而延长机器的使用寿命。我身边不少女同事以前整天嚷嚷电脑辐射太大,皮肤衰老得快,商祺N680通过使用各种环保配件,采取提高机箱密闭性等多种措施,有效地控制了电脑辐射的产生和发散。据报道,它是国家认定的目前PC行业辐射最小的电脑,这让Lady们使用它的时候更放心了。

  值得一提的是,商祺N680还特设“商务安全一键通”平台,包括“双模式杀毒”、“数据安全岛”、“系统备份和恢复”等功能,能够有效阻挡网络中的病毒,抵御黑客的袭击,即使在系统瘫痪的情况下,也能够几秒钟迅速恢复健康系统,保证了客户大量设计资料的安全。

  说了这么多,小结下吧,我使用方正商祺图形PC已有半年多的时间了,在这期间,方正商祺N680强大稳定的性能早就取得我们设计师团队的一致高度评价。而且,每当出现技术问题的时候,方正售后服务团队中的客服人员和工程师们总是在第一时间内帮助我们解决困难和问题,如此完善的售后服务和技术支持体系让我们对商祺N680产品产生了更多信赖和认可。

  我相信,正是方正商祺N680所带来的高速、高效、高品质的专业图形PC的应用体验,才得以让我们设计师的“梦想照进现实”。

方正电脑: 专业打造 方正商祺N680专业图形PC使用手记


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部