性价比成杀手锏 各厂商合力围剿苹果iPad

2013-09-18 14:03 比特网 JC
关键字:iPad 苹果 性价比

  在如今的消费电子市场,平板电脑无疑是当之无愧的主角,各大厂商的竞争也是异常激烈。虽然苹果曾经凭借先入为主的优势占领了绝大部分市场份额,但从目前的市场 格局来看,苹果一家独大的地位已经遭受到了严重挑战。随着Android平板在消费者当中越来越流行以及Windows 8平板的起势,平板电脑市场的发展正在走向多元化。

  从2010年初,Android平板就开始了和苹果iPad的竞争,但是那个时候的平板市场还是苹果一家的天下,Android平板根本无法对苹果产生丝毫影响。不过随着Android系统从2.X升级到3.0,平板电脑正式有了谷歌专门设计的系统,由此Android平板迎来了一次大规模的爆发增长。随后,Android平板的硬件配置越来好,逐步有了与苹果iPad竞争的资本,只不过由于品牌影响力不够,Android平板厂商的日子并不好过。如今,在高性价比产品的围剿下,Android平板的市场占有率有了大幅度的提升。

  除了Android平板以外,Windows 8平板也有望在商务市场与苹果iPad分一杯羹。虽然之前Windows 8平板存在一些问题,比如Windows RT平板不兼容桌面软件;Windows 8平板续航时间短、机身过于厚重且需要散热风扇,不过在英特尔推出Bay Trail处理器之后,这些问题都会迎刃而解。

  从目前来看,Windows 8系统并未给整个PC产业带来任何“逆转”的迹象,但对于平板市场而言,更加有利于移动办公的Windows 8平板电脑正在逐渐被广大消费者所接受,相信未来会成为苹果iPad的强劲对手之一。

  另一方面,根据苹果公司最新发布的2013财年第三财季财报显示,当季该公司仅售出1460万台iPad,低于去年同期的1700万台,销量同比大幅度下滑14%。iPad销售量的下滑也表明,苹果产品在市场上面临着竞争对手的严峻挑战。

  目前,三星、谷歌、亚马逊等厂商在平板电脑市场已经迎头赶上,并且相对于苹果iPad的高价位,低价且性价比高的平板产品逐渐被消费者认可,iPad市场份额已经开始萎缩。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部