Windows 8闪耀CES2013 将加剧平板市场竞争

2013-01-09 12:12 比特网 JC
关键字:CES 2013 CES2013 ces win8 竞争 平板

  CES2013国际消费电子展已经于北京时间今天凌晨在美国著名的赌城拉斯维加斯拉开帷幕,作为全最大也是最有影响力的消费电子展会,每年都会吸引无数厂商前来展示自己的最新产品以及最新科技。对于各大厂商来说,CES是一个展示自我的最好舞台,而同时对于消费者而言,更可以通过CES了解消费电子市场的最新技术以及未来的流行趋势。

  在今年的CES展会上,平板电脑当仁不让的成为了最人们的产品线之一,几家最大的消费电子厂商纷纷推出了最新的平板电脑产品,而这些平板电脑几乎清一色的搭载了微软Windows 8操作系统,而由此也可以看出对于2013年的平板电脑市场,Windows 8系统将会逐渐成为主流。

  虽然目前使用苹果iOS系统的iPad仍然是平板电脑市场的王者,但是对于很多第一次购买和使用平板电脑的消费者而言,Windows 8系统更容易上手。从目前来看,平板电脑之间的竞争实际上就是操作系统的较量,关键就在于用户的使用体验。相对于苹果的iOS系统以及谷歌Android系统来说,微软的Windows 8系统最大的优势就在于其统一了普通PC与平板电脑两大平台,就算是你第一次拿到一款Windows 8系统平板,也会非常容易上手。

  除此之外,应用软件的数量也是操作系统成败的关键,现在你可以在一台搭载了Windows 8系统的平板电脑上面安装绝大多数的PC桌面软件,这样一来无论是应用软件的数量还是质量都和PC电脑完全一样,而触摸的操控方式还能让我们获得比传统PC更好的使用体验。

  另外对于Windows 8平板来说商务、企业级用户也是其最大的潜在消费者。虽然之前大家可能会认为平板电脑只是个大玩具而已当然对于,不过凭借其内置的Office办公软件以及良好的便携性会使得移动办公变得更加简单和高效,同时也会吸引更多的商务用户购买Windows 8平板电脑产品。

  在一份摩根士丹利的报告中曾称:“今后将会有25%的用户选择购买Windows 8平板电脑,并且认为Office软件是Windows 8系统的关键特性,特别针对那些首次购买平板电脑的用户。”相信对于2013年的平板电脑市场,将会逐渐形成Windows 8、iOS、Android三足鼎立的局面,虽然iPad的优势不会马上消失,但是可以肯定的是平板市场的竞争将会更加激烈。当然对于消费者来说,购买时选择的余地将会比以前更多,激烈的竞争也会促进平板产品价格的下跌,同时将会更有利于平板电脑的普及。

  更多CES2013精彩报道请点击:http://ces.chinabyte.com/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部