22nm制程工艺 英特尔推出首款Bay Trail处理器

2013-09-12 10:56 比特网 JC
关键字:Bay Trail 处理器 英特尔

  在今年的秋季IDF 2013大会上,英特尔正式发布了首款22nm制程、支持64位计算的“Bay Trail”Atom Z3000系列处理器,其也是首款Silvermont微架构处理器,而此次推出的Bay Trail平台则重点针对平板电脑。

  本次英特尔新推出的Atom Z3000系列芯片包括:Atom Z3770处理器,主频2.4GHz,支持4GB内存;Atom Z3770D处理器,主频2.4GHz,支持2GB内存;Atom Z3740处理器,主频1.8GHz,支持4GB内存;Atom Z3740D处理器,主频1.8GHz,支持2GB内存。双核Android芯片包括:Atom Z3680处理器,主频2.0GHz,支持1GB内存;Atom Z3680D处理器,主频2.0GHz,支持2GB内存。

  在展示和讲解中英特尔表示,Atom Bay Trail支持双核和四核设计,集成Intel HD Graphics图形处理器和Intel Burst Technology 2.0睿频技术,支持64位计算,CPU性能是原来的两倍,GPU性能则是原来的三倍。

  根据英特尔的内部测试,在CPU性能上Bay Trail比Nvidia的Tegra 4、高通的Snapdragon 800要快。但是,英特尔没有提供Bay Trail处理器的图形性能比较数据。

  据悉,搭载Bay Trail处理器的平板支持前置800万像素摄像头,支持后置1300万像素摄像头,支持用语音命令来播放音乐。此外,Bay Trail处理器支持2560x1600分辨率的显示屏,支持无线显示功能,可以将图像传输到电视机上。

  新的英特尔Atom Z3000系列处理器主要针对7-10英寸平板电脑,所以低功耗自然成为了新处理器值得关注的地方。根据英特尔官方表示,采用Atom Bay Trail处理器的平板电脑在续航方面可以连续使用至少8个小时,待机时长则可达三个星期。而这一成绩还是相当不错的,完全可以和目前采用ARM架构处理器的主流平板产品相媲美。

  此外,跨平台也是Atom Bay Trail的另一个值得关注的地方,Atom Bay Trail不仅可以运行Windows操作系统,还能够运行Android。过去厂商推出双系统平板电脑的做法是为其配置两个不同的处理器,而现在,一个处理器就可以让两个系统无缝切换,对于成本的降低绝对是个好事情。

  英特尔表示,采用此芯片的Android平板最低可至99美元,不过要等到今年年底。而首批搭载Atom Bay Trail处理器的平板电脑会安装Windows 8.1操作系统和四核Atom Z3700处理器,定价约350美元。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部