IDF 2013:凌动处理器引领移动智能设备新发展

2013-04-11 16:20 比特网 JC
关键字:IDF2013 凌动 移动 英特尔

  Intel Developer Forum(英特尔信息技术峰会,简称IDF)是由英特尔公司主办的技术讲座,每年分春、秋两次在美国、中国等7个地区举办。IDF主要由主题演讲、技术专题讲座以及技术展示组成,主题演讲的演讲者均是英特尔的高层人士,演讲的题目都具有相当的前瞻性。2013年春季IDF将于4月10日至11日在北京国家会议中心举行。本届IDF大会的主题为“未来,用“芯”体验”, 主要内容包含了终端形态创新、感知计算的创新、云端智能的创新、应用体验的创新、未来用户体验等五方面。

  而在本届IDF2013信息技术峰会上,移动处理器领域当仁不让的成为了英特尔的重点之一。在今年年初,英特尔针对平板电脑平台推出了凌动处理器Z2760 Clover Trail。

  这款处理器搭载了两颗X86架构CPU,采用32nm制造工艺,双核四线程,最高主频可达1.8GHz。并且加入了英特尔Burst技术,可以根据实际需要进行超频。此外Atom Z2760处理器拥有1MB的二级缓存,内存支持双通道LPDD2-800,最大内存容量可达2GB,图形显示核心升级至PowerVR SGX545,工作频率为533MHz,还支持硬件加速视频解码,支持800万摄像头以及1080P录像等功能。另外,英特尔官方宣称搭载英特尔Atom Z2760 Clover Trail处理器的平板电脑将会拥有10小时的续航时间,待机则能够达到3周左右。

  相比目前的其它移动处理器来说,英特尔凌动Z2760 Clover Trail在性能方面优势相当明显。同时,作为一款X86架构处理器,凌动Z2760可以和Windows 8系统完美匹配,兼容目前绝大多数的桌面软件。从目前的市场来看,搭载英特尔Atom Z2760处理器的产品主要以Windows 8平板为主,比如戴尔Latitude 10、华硕ME400C以及惠普Envy x2。而低成本Android平板方面,英特尔也推出了凌动Z2460处理器,同时英特尔也会与更多的厂商合作推出低价位的Android平板电脑。

  另外,英特尔今天也公开了下一代凌动处理器的更多细节。根据介绍,下一代英特尔凌动处理器代号为“Bay Trail”,基于全新四核英特尔凌动微架构,采用22nm制程工艺,性能是当前代的2倍多,同时拥有更出色的电池寿命和用户体验。根据英特尔方面的消息称,下一代凌动处理器Bay Trail将于今年下半年正式推出,相信届时将会广泛的应用在平板电脑平台。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部