数据流量显示:iPad仍然强势统治平板电脑市场

2013-09-23 13:53 比特网 JC
关键字:iPad 流量 平板电脑 市场 数据 统治

  近日,著名互联网统计公司Chitika发布了今天6月到8月的数据流量报告。根据报告显示的结果来看,苹果iPad仍然牢牢统治着如今的平板电脑市场。

  从统计结果中可以看出,在Chitika的统计范围之内,有84.3%的网络数据流量来自于苹果iPad。相比之下,虽然竞争对手三星的平板电脑型号非常多,但是所占比重仅有4.2%,仅位列第三,而亚马逊Kindle Fire系列平板电脑则凭借5.7%的份额位居次席。

  另外,虽然谷歌在今年7月发布了新一代的Nexus 7平板电脑,但是Android平板在所有网络数据流量中的比重却没有明显的增长,所有Android平板产生的网络数据流量不及iPad的四分之一。而在Android阵营中,Kindle Fire系列和三星Galaxy系列平板电脑还是分别以42.5%和27.7%的比重位居前两位,而Nexus 7所占的数据流量比重仅为7.2%。

  此外,除了Android平板和iPad之外,由微软Surface平板和黑莓PlayBook平板产生的数据流量仅分别为总体的0.5%和0.4%。

  对于平板电脑来说,通过各种应用访问网络的频率要远高于通过浏览器访问网络,而这也是苹果iOS系统的优势所在。与iOS平台相比,Android平台的应用数量并不逊色,很多流行的iPad应用在Android平台上也可以下载,但他们的设计并没有充分利用平板电脑显示屏的优势,看起来就像手机应用放大了一样。如此的使用体验很难令用户提起兴趣,使用的频率自然不会太高,这也在一方面说明了苹果iPad可以占据绝大多数平板电脑网络流量的原因。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部