iPad功不可没 苹果占据移动广告市场绝对优势

2013-09-13 13:32 比特网 JC
关键字:iPad 苹果 移动广告

  近日,全球最大的独立在线广告网络提供商Millennial Media发布了2013年第二季度Mobile Mix报告。报告显示,在移动广告市场中,苹果iOS占据着绝对优势。

  Millennial Media分析认为,苹果所取得的这一成绩同旗下iPad平板电脑市场中所占据的巨大份额有着密不可分的关系。iPad目前占据了大约55%的平板市场份额,而三星谷歌和其他设备制造厂商则只能苦苦争夺剩余44%左右的市场空间。

  从整体来看,苹果目前依旧是份额最大的设备制造厂商,其今年二季度的广告印象份额为39.2%,三星紧随其后,该公司设备的份额为26%。需要指出的是,苹果旗下的三款设备就占据了Millennial Media广告印象份额排名前四中的三个位置,它们分别是排名第一iPhone(22.5%)、排名第三的iPad(9.38%)以及排名第四的iPod Touch(7.6%)。

  以操作系统来看,iOS的份额同比增长8%,从去年的34%上升到了如今的42%,而Android同比增长5%,占据了全球51%的广告印象份额。Millennial表示,在所有移动广告展示中,平板电脑的份额持续增长,因此苹果公司在平板电脑市场的优势地位确保了iOS的份额。Android仍在增长,而Windows和黑莓的份额都出现滑坡。考虑到平板电脑的重要性不断提升,这样的趋势并不令人意外。

  在平板电脑领域,iOS仍处于领先。Android在平板电脑移动广告展示次数中占44%,略低于去年同期。令人惊讶的是,谷歌Nexus 10的份额出现增长,第二季度环比增长了51%,而Nexus 7在所有Android平板电脑移动广告展示中占7%,保持稳定。新款Nexus 7的推出可能将有助于当前一个季度的份额增长。

  按照地域划分,三星在欧洲、中东和非洲地区的移动广告展示次数份额从去年同期的18%上升至31%,苹果公司的份额同比上升1%至42%。而在亚太地区,苹果公司的份额从24%上升至34%,Android的份额同比下降4%。

  从这份报告中不难看出,平板电脑已经逐渐成为了最重要的移动广告展示设备,并且在未来这种趋势还将继续。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部