售价仅169美元 惠普推出首款7英寸Android平板

2013-02-25 11:19 比特网 JC
关键字:169美元 MWC 2013 MWC。MWC2013 惠普

  虽然MWC2013移动世界大会要大今天下午才会正式拉开帷幕,不过似乎各大厂商已经迫不及待的推出他们的新产品了。惠普在2月25日上午就推出了首款采用Android系统平板电脑Slate 7。

  惠普Slate 7最大的特色就是走低价战略,售价仅为169美元,甚至比谷歌Nexus 7和亚马逊Kindle Fire HD还要便宜30美元,在价格方面优势非常明显。惠普负责平板电脑项目的负责人阿尔伯托·托雷斯(Alberto Torres)说:“我们瞄准的是那些真正渴望娱乐解决方案的消费者,我们比Nexus 7更有竞争力,但与当今的300美元产品相比,却不具竞争力。”

  在硬件方面,惠普Slate 7采用的7英寸屏幕分辨率仅为1024×600像素,而内存空间也仅有8G,搭载了一颗主频为1.6GHz双核处理器,配备一颗300万像素摄像头以及前置VGA摄像头。在系统方面,Slate 7采用了Android 4.1果冻豆系统,具备搜索、YouTube和Gmail等谷歌功能,内置Google Play应用和数字内容购买渠道。惠普预计,Slate 7将于今年4月在美国上市,而其他国家和地区的时间还暂未公布。

  Slate 7的推出或许只是一个开端,为了维护惠普在PC市场的主导地位,推出平板电脑产品势在必行。托雷斯称:“惠普是全球第一大PC厂商,我们希望成为第一大电脑厂商。这意味着我们必须进军平板电脑领域。”

  托雷斯同时表示:“我们希望在平板电脑领域推出一系列全新的产品。为了覆盖更多市场,我们就需要推出更多产品,我们今后几年将积极追求这一目标。”虽然托雷斯并未明确透露未来的发展计划,但这似乎也意味着除了以低价娱乐为主的Slate 7以外,惠普还将推出高端娱乐机型以及商务平板电脑产品。

  此外托雷斯还说到,“我坚信我们应该专注于几款伟大的产品,而不是展开地毯式轰炸,但在美国市场胜出的产品或许无法在印度和中国取得同样的成功,我们是一家跨国公司,你今年肯定会看到我们推出更多产品。”

想了解更多内容请点击:
http://shang.chinabyte.com/zt/MWC2013/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部