普及率不断提升 近四成美国消费者拥有平板电脑

2013-06-28 13:23 比特网 JC
关键字:平板 普及率

  随着目前以iPad为代表的平板电脑越来越受到消费者的欢迎,其在消费者当中的普及率也是不断上升。根据皮尤互联网及美国人生活计划(Pew Internet & American Life Project)5月份的调查结果显示,截止到当月,34%的美国消费者拥有了平板电脑,比9个月前增加了9个百分点。

  调查发现,平板电脑在年收入低于3万美元的美国消费者中的普及率增加了一倍,由2012年8月的10%上升到了20%。如果从消费者的年龄角度进行划分,平板电脑普及率增长最大的是年龄在30岁到49岁的消费者人群,截至5月底,这类消费者中已有44%的人拥有平板电脑。

  究其原因,小尺寸廉价平板的兴起绝对是促进平板普及的主要推手。随着越来越多价格更加低廉的小尺寸平板的出现,大大降低了平板电脑的门槛,现在仅需要不到两百美元就可以购买到娱乐性能超强,同时又是一线厂商推出的平板电脑,价格已经不再是问题,平板电脑的普及指日可待。

  另外,美国著名电视咨询服务公司迈进传媒(Frank N. Magid Associates)对美国家庭拥有平板电脑的情况进行了调查。当市场上可选择的平板电脑已经如此之多的情况下,到底美国消费者会选择哪些平板电脑呢?

  调查发现,在拥有平板电脑的美国家庭中,59%的家庭拥有Android平板电脑,拥有iPad或iPad mini的家庭比例也是59%。由于一个家庭可能拥有不止一台平板电脑,因此不同平台的平板电脑的份额总和超过了100%。

  苹果iPad仍然是美国家庭用户市场上份额最高的平板电脑产品,超过一半的美国家庭拥有某种型号的iPad。仅次于它的是亚马逊的Kindle Fire,拥有该产品的美国家庭比例为31%。排在第三位的是三星的Galaxy系列平板电脑。

  不过随着更多Windows 8平板以及二合一变形产品的出现,这种情况可能会出现改变。因为Windows 8平板在满足用户娱乐体验的同时还可以兼顾更多的办公需求,对于一些简单的办公任务都可以在Windows 8平板上实现。可以想象,今后很可能一些家庭购买一台Windows 8平板足矣。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部