纸质阅读体验 可弯曲平板PaperTab亮相CES2013

2013-01-09 14:52 比特网 JC
关键字:CES 2013 CES2013 ces 可弯曲 平板电脑 柔性

  在今年的CES2013消费电子展上,平板电脑成为了当仁不让的主角,其中Plastic Logic公司为我们展示的一款使用柔性塑料显示屏制造的可弯曲平板电脑PaperTab更是让人眼前一亮。

  PaperTab采用了10.7英寸可弯曲的塑料显示屏,搭载Intel Core i5处理器,不同于iPadAndroid平板,PaperTab只能同时运行一个程序。不过PaperTab却具有非常强大的交互能力,只需将两台 PaperTab 轻轻接触,就可以完成文件传送、收发邮件、传送照片等操作,同时还可以将几台PaperTab组成一个更大的屏幕。

  PaperTab充分利用了屏幕可弯曲的特性来实现不同功能的操作,比如弯曲屏幕可打开文档、文档翻页;弯折屏幕右上角可操控视频快进和快退等。另外据Plastic Logic官方介绍,PaperTab可以记录相互之间以及与用户的相对位置,并且可以根据距离自动切换不同的显示界面,为用户提供“无缝式”的使用体验。举个例子来说,当PaperTab放到用户触碰距离之外时,屏幕则显示类似电脑桌面的文档缩略图模式;而当拿起或者碰到PaperTab时,屏幕就会切换回全屏幕浏览。

  PaperTab最终想达到模仿手持一叠纸张的自然质感,从而代替现有的电脑屏幕或者是堆积如山的纸质书。不过目前这款产品还处于概念阶段,距离真正商业化还需要一段时间,同时其官方也并没有公布具体的价格以及上市时间。不过以笔者看来,这种屏幕可弯曲,能够媲美纸质阅读体验的平板电脑将会是未来平板市场的发展方向。

  更多CES2013精彩报道请点击:http://ces.chinabyte.com/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部