已落后竞争对手 苹果应进一步提升iPad分辨率

2013-10-18 09:00 比特网 JC
关键字:iPad 分辨率 苹果

  周二,苹果正式发出邀请函,确认将于10月22日在芳草地艺术中心举行发布会,届时新款iPad 5以及iPad mini 2有望亮相。

  虽然新款iPad还没有正式推出,但是关于新产品的消息却早已在网络上流传开来,甚至有传言称苹果将会推出12英寸放大版iPad,不过从目前来看可能性几乎为零。由于现在技术条件的限制,12英寸iPad并不会具有很好的便携性,从而无法的为用户提供便捷的移动体验。相比之下苹果则更有可能保持9.7英寸iPad和7.9英寸iPad mini这两条产品线。

  在屏幕尺寸上创新显然并不现实,苹果应该要做的是屏幕显示效果上下功夫。随着显示技术的不断发展,苹果应该大幅提高iPad的屏幕分辨率,使像素密度在现在Retina屏幕的基础上增加30~40%,从而为用户提供更出色的视觉体验

  目前,iPad配备了苹果Retina显示屏,分辨率为2048×1536,像素密度为264ppi。而在Android阵营硬件发展极其迅猛的今天,分辨率保持多年不变的iPad已经被竞争对手所逐渐超越。所以,苹果是时候做出改变了。

  不过,KGI Securities的科技行业著名分析师Ming-Chi Kuo认为,即将推出的iPad 5大幅度升级屏幕的可能性并不大,最有可能的是明年推出的第六代iPad配备分辨率更高的显示屏。如果苹果明年打算在保持4:3屏幕比例的前提下提高iPad的屏幕分辨率话,那么预计的分辨率将会是2880×2160,像素密度为371ppi,相比于现在的264ppi提升了40%。

  此外,鉴于目前小尺寸平板市场已经出现了谷歌Nexus 7这样屏幕分辨率高达300ppi的竞争对手,Ming-Chi Kuo认为即将推出的第二代iPad mini一定会搭载Retina屏幕。不过与第六代iPad不同,明年推出的第三代iPad mini将会保持本次升级后的分辨率。

  虽然到目前为止还处在猜测阶段,但是这种推测的确合情合理,升级屏幕分辨率只是早晚的事。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部