获益64位处理器 外媒称iPad或将进入企业级市场

2013-10-11 15:46 比特网 JC
关键字:64位 A7 iPad 苹果 企业

  根据国外媒体的爆料,苹果公司可能将于10月22日举行第五代iPad新品发布会。从目前的传言来看,新款iPad 5很可能会搭载首先在iPhone 5s上使用的64位运算A7处理器,而一旦传言成真,将促使iPad大举进入企业市场,从而阻碍已经连续下降几个季度的PC市场的复苏。

  64位处理器到底有哪些优势呢?首先,64位A7处理器的处理性能大幅提升,基本可以达到前代产品的2倍;其次,64位处理器支持更大容量的运行内存,而32位处理器则仅支持最高4GB的内存空间。就仅仅单凭这两项,就可以使iPad的硬件性能实现质的飞跃。

  可能在大多数消费者的眼中,iPad只是一款适合休闲娱乐的玩具,但64位处理器的到来将使iPad变得符合企业市场的需要。可以预测的是,新款iPad一旦搭载了64位A7处理器之后,将会推动大量企业应用的开发,比如医疗、航空等领域都对平板电脑有不小的需求。随着时间的推移,这将推动iPad在企业的普及。

  而在传统办公领域,苹果自家iWork办公套件已经对新用户免费,而微软也宣布即将推出专为触控设计的iPad版Office办公软件,这些都将使iPad拥有兼顾办公、娱乐操作的可转换性。此外,升级为64位处理器之后,由于性能的大幅提升,新款iPad将拥有更快的文档处理速度,在处理一些大型表格等文件时更加得心应手

  如此一来,iPad在保持原有娱乐优势的同时,极大的加强了其商务属性,这将有助于iPad进入企业市场,显然这对于微软Surface等产品来说是个噩梦。在笔者看来,在能进行更高端任务的前提下,iPad将会胜过Surface等目前的平板电脑,更适合取代传统的PC,并且将再一次蚕食传统PC的市场份额。

  德意志银行分析师克里斯 惠特莫(Chris Whitmore)在最新发布的一份研究报告中将2013年和2013年全球PC出货量的预期分别下调10%和8%。德意志银行原来预计的下降范围是8%和6%。此外,巴克莱银行分析师本·瑞兹(ben reitzes)称,由于更有用的iPad会把苹果的市场扩大到数千万台,我们认为,振兴iPad可能是苹果重新加快利润增长的一个途径。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部