多项新特性 亚马逊推新Kindle Paperwhite电子书

2013-09-04 15:23 比特网 JC
关键字:Kindle Paperwhite 电子书 新款 亚马逊

  本周二,亚马逊正式在其官网上线了新款Kindle Paperwhite电子书,并且宣布将从9月30日开始出货。新款电子书将配备速度更快的处理器和改进后的背光,同时亚马逊还对新款Kindle Paperwhite的系统进行了升级。

  从上周开始,WiFi版的旧款Kindle Paperwhite电子书在亚马逊商店就已经断货。亚马逊表示,第二代Kindle Paperwhite的价格与旧款相同,WiFi版售价为119美元起,3G版售价为189美元,将于11月5日开始发售。

  据悉,新款Kindle Paperwhite拥有新的触摸屏技术,其触摸网格的密度提高了19%,能提供更好的响应体验。另外,新款Kindle Paperwhite还拥有一系列新的软件特性。

  基于图书的社交网络Goodreads已于今年春天被亚马逊收购,该公司的服务也将被整合到新款Kindle Paperwhite中去,用户可从位于界面顶部的导航条来使用Goodreads服务。亚马逊指出:“我们已经让每一桩亚马逊购买交易都变得更简单轻松,无论是印刷还是数字图书都是如此,并把这种特性加入到了Goodreads中去。”

  此外,新款Kindle Paperwhite还加入了Kindle FreeTime家长控制功能,而这项功能此前仅面向Kindle Fire平板电脑用户提供。这个功能允许父母为每个孩子制定自定义的阅读目标,然后接收有关孩子阅读时间长度、查阅字词数量以及读完了多少本书的“进度报告”。

  新款Kindle Paperwhite作出的其他细微改进则包括加入了Kindle PageFlip,允许用户浏览一本图书却不会找不到看到什么地方;Vocabulary Builder词汇生成器功能,允许用户就读书时不得不查阅的字词进行自我测验;以及Smart Lookup智能查阅功能,通过X光和维基百科将有关一个字词、人物、主题或图书的完整字典定义与其他参考信息进行了整合。

  事实上,不仅是传统PC行业,电子阅读器市场也遭受到了平板电脑的重创。亚马逊副总裁戴夫·林普(Dave Limp)表示,“在维持产品售价的同时,我们一直在努力把更多的功能和新配件植入到Kindle当中。目前市场中仍有许多尚未购买一部设备的消费者。”

  市场调研公司IDC分析师汤姆·梅纳利(Tom Mainelli)指出,两年之前,全球电子书阅读器市场的出货量曾达到2600万部,去年已经降至1780万部。他预计,今年全球电子书阅读器出货总量仅为1330万部。不过,亚马逊当前仍然牢牢统治着全球电子书阅读器市场。亚马逊今年第一季度占据了全球电子书阅读器市场大约42%的份额,远远超过排名第二的索尼6.3%的份额。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部