八核平板现身 三星展示Exynos 5 Octa平板电脑

2013-02-26 17:32 比特网 JC
关键字:MWC MWC 2013 MWC2013 八核 平板 三星

  在年初的CES大展上,三星发布了首款基于ARM架构的八核处理器Exynos 5 Octa。而在本次MWC2013通讯展上,我们也看到了搭载这款三星八核处理器的平板电脑,现场还演示了ARM大小核的一些优势,实现动态功能管理等。

  这款Exyons 5 Octa采用28nm工艺,基于ARM的big.LITTLE/Cortex A15 “大小核”架构,由两块四核处理器组成,一块是1.8GHz的A15架构处理器和一块1.2GHz的A7构架处理器,A15架构处理器由于性能强大,主要负责处理高负荷的任务,而A7架构则用于处理比较简单的任务。

  当平板电脑处于浏览网页、地图导航、观看视频等低负载情况时Exynos 5 Octa采用的是Cortex-A7架构处理器,而当平板高负载渲染或是游状态的时候则自动调用了Cortex-A15处理器,切换自如。

想了解更多内容请点击:
http://shang.chinabyte.com/zt/MWC2013/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部